• お知らせ
  • 2020年度JASSO海外留学支援制度(大学院学位取得型)募集について

奨学金(海外派遣)2019.09.04

標記について、独立行政法人日本学生支援機構(JASSO)から通知がありましたのでお知らせします。
この制度は、修士または博士の学位取得を目指し、海外の大学院に留学する学生等を対象とした給付型奨学金制度です。
※ダブルディグリー・プログラムの複数学位制度による留学も含みます。
※トビタテ留学JAPANとの併給はできません。

募集要項・申請書類等の詳細は、以下でご確認ください。

支援を希望する場合は、申請書を各所属学部/研究科に提出してください。

<申請にあたっての注意>

・申請者については、2019年10月15日(火)までに 各学部/研究科から
 グローバル化推進センターへ学生を推薦し、申請書を提出していただきます。

各学部/研究科での締切日は上記より早い日付となりますので、関心のある方は
 早急に所属学部/研究科の学務担当窓口にお問い合わせください。

・大学の教員2名からの推薦状(厳封)が必要となります。

不明の点はグローバル化推進センターまたは学部・研究科の学務担当窓口にお問合せください。